位置:人文频道首页 > 艺术 > 正文

朱丽娅的“青春梦境”

本文来源于《财经网》  2009年07月31日 22:13
真正让朱丽娅声名鹊起的,是她长年坚持的艺术摄影,正好赶上了国际艺术媒介向影像转型的潮流

404 Not Found

404 Not Found

□鲍昆/文

国际摄影界的宠儿
  朱丽娅富勒顿-巴腾(Julia Fullerton-Batten)是近年来被广泛注意的青年摄影师。在世界各地的摄影节和展览上,她赢得了大量奖项,如“The Royal Photographic Society Winner 2005”“London Photographic Awards”等,并被许多更为年轻的艺术家所推崇。她的作品频繁出现在伦敦、巴黎、纽约等艺术画廊展上,在国际艺术品市场上获得不俗的业绩。当然,她也是各国形形色色的专业摄影比赛和大众摄影杂志的宠儿。

  朱丽娅在摄影方面的教育,来自苏格兰的伯克希尔艺术与设计学院。毕业后,朱丽娅又花了五年时间在这所学校担任自由摄影助理。其间,她学习了不同领域的摄影技能,如汽车广告、静物、时装、食品、外景等,不仅提高了知识和技能,也开始形成自己独特的影像艺术风格。

  这期间,她去越南旅行的作品获了奖。这给了她职业生涯的必要激励,也促成了她第一次与德国代理人的签约合作。朱丽娅现在已是国际公认的专业摄影师和艺术家,在伦敦、纽约和巴黎都有商业代理人。她经常为很多世界知名的广告代理机构拍摄广告,同时还完成大量的传媒约稿和委托拍摄项目。

少女的梦境
  在那些为了生存的个人工作之外,真正让朱丽娅声名鹊起的,是她长年坚持的艺术摄影。朱丽娅的影像艺术创作,正好赶上了国际艺术媒介向影像转型的潮流,以及艺术市场炙热的时期。这为她的成功创造了非常好的环境条件。

  朱丽娅的影像艺术,多是以青春女孩的生活和精神状态为主题,用超现实艺术的手法制造梦境。关于青春的艺术题材并不新鲜,从欧洲的巴洛克和洛可可时期一直到现代主义,青春女性和梦境的相互缠绕,一直是绘画经常表现的内容。从朱丽娅的照片里,也可以清楚地感到这种渊源性。那么,为什么朱丽娅的影像艺术如此让人叫好呢?

更多关于 摄影 的新闻
404 Not Found

404 Not Found

有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究