位置:人文频道首页 > 运动 > 正文

“银河”的银弹买得来敬意吗?

本文来源于《财经网》  2009年06月12日 15:33
现在,弗洛伦蒂诺再度成为了皇马主席,新的造梦计划开始了,继6500万欧元签约卡卡后,近日皇马为C罗开出的价码为9600万欧元

404 Not Found

404 Not Found


nginx

  【《财经网》北京专稿/特约作者 关军】在著名的富人区、好莱坞大明星聚集的美国洛杉矶比弗利山庄,C罗(克里斯蒂亚诺•罗纳尔多)近日开着一辆加长型的悍马,很拉风地四处招摇。这也并不奇怪:他的生活,已经与比弗利山庄主人们的生活越来越接近了——只要通过体检,C罗将穿上皇家马德里的白袍,成为“绿茵好莱坞”的首席明星。

  “绿茵好莱坞”的名头,原本是属于老牌德甲豪门拜仁慕尼黑的。所谓“好莱坞”,是指球队里不仅大牌云集,而且花边新闻和更衣室闹剧不断。不过,拜仁版的“好莱坞”比起皇马版的“好莱坞”,实在是小“坞”见大“坞”。

  本世纪初,弗洛伦蒂诺第一次主事皇马期间,就大抛银弹。除了队中已有的大牌球员劳尔和卡洛斯,又网罗了比他们更大牌的齐达内、罗纳尔多、菲戈、贝克汉姆、欧文,大有将天下超级巨星一网打尽之势。其中齐达内的转会费高达7350万欧元,创了当时的天价。皇马一直被称为“银河舰队”,至此算是实至名归。

  那时候,我写的一篇足球评论就在标题里故意使用了一个病句——“皇马个个猛将如云”。我的意思是,这是一支病态的球队,人人都是大腕,但并非一个整体。

  在NBA,个人英雄主义大有市场,超级巨星确实可以决定比赛。而足球是一项更需彰显团队力量的运动。即使“七星”皇马,也未能称雄天下,甚至在西班牙都难以一统江湖。

  足球史上还从未出现过如此烧钱的老板,从未出现过如此耀眼的球队。不得不承认,皇马为我们造了一个梦,恢宏无比的梦。激动过后,接下来的事情就不那么美妙了,但也不足为奇。是的,“好莱坞”的演出在伯纳乌开始了——球场上,大牌扎堆,出工不出力;球场下,派系纠葛,流言满天飞。弗洛伦蒂诺的烧钱在商业上获得了成功,但也仅此而已,最终除了老迈的劳尔,其他巨星不欢而散,留给皇马的徒有一地鸡毛。

上一篇: 赵蕊蕊的愿望
下一篇: 冰上冷暖
更多关于 皇马 的新闻
404 Not Found

404 Not Found


nginx
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究